当前位置: 涿州市»涿州文化»涿州人

柔肩敢顶千斤担 风雨不摧教义心

2016-02-17来源:涿州新闻编辑:涿州新闻6人关注放大  缩小

柔肩敢顶千斤担 风雨不摧教义心

致敬词

柔肩敢顶千斤担 风雨不摧教义心。甜蜜不是爱情的标尺,艰难才能映照爱情的珍贵。在你的身上,闪耀着中国妇女善良、坚强的传统美德和希望的光芒。

徐学颖简介

徐学颖是天桥社区居民,48岁。2000年春,老公公突发脑溢血,住院进行抢救。那时他既要帮助丈夫打理烧烤摊又要去医院看护老公公,回到家了还要照顾孩子和安慰劝说整日哭哭啼啼不吃不喝的婆婆。老公公经抢救无效去世,老婆婆的精神和身体在失去丈夫的悲伤压力中每况愈下,不到两年婆婆就患上了类风湿病,手和腿脚变形行走不便。2007年4月,丈夫在一次事故中被砸伤,他接到别人打来电话时,丈夫已在市医院的抢救室。她的丈夫在抢救过程中医生下了三次病危通知,她始终不愿放弃抢救治疗,在病床精心守护,一声声叫着奄奄一息意识不清的丈夫,为他擦身、翻身、捏腿,一天一天的坚持着。每天帮丈夫锻炼肢体,在丈夫耳边说话,教他说话。丈夫在她的精心照顾下,病情一天一天好转,她用轮椅推着丈夫遛弯,每天打工回来照顾一家人吃喝还帮助丈夫锻炼,她承受着精神和肢体的双重压力,却在家人面前笑笑呵呵,她坚信日子一定会一天比一天好。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved