当前位置: 涿州市»涿州文化»民间传说

拒马河名字的由来

2016-01-31来源:涿州新闻编辑:来采网447人关注放大  缩小

拒马河名字的由来

关于拒马河的名字来历,在涿州县志上有这样的记载,让人记忆犹新。相传,春秋战国时期有位大将在擒获敌军首领后便单骑闯关回师。敌军在其后面追杀不止,眼看就要追上,在这生死存亡的时刻,眼前突然出现一条大河,大将军提马踏河而过。此时,追兵已赶到。就在追兵提马渡河时,奇怪的事情发生了:敌军战马无论如何也不踏河而只是在河对岸扬蹄嘶鸣。这样,大将得以生还。后来大将主持朝政,便将此河命名为“拒马河”。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved