当前位置: 涿州市»涿州文化»涿州遗址

房树泰山宫--房树小学所在地

2016-01-03来源:涿州新闻网编辑:涿州新闻网74人关注放大  缩小

房树泰山宫位于涿州市松林店镇房树村,现为房树村小学所在地。泰山宫其它古建筑均无存,仅存正殿一座。其殿座北向南,面阔三间,进深三间,为前出廊硬山布瓦顶,正脊作透花式。用柱16根,檐柱高2.85米、直径0.18米、全柱高3.4米、直径0.23米。梁架为五架抬梁式。内顶无天花。前檐彩绘为墨线旋子彩画。

此殿始建年代不详,在脊檩枋上有墨书重修年代和经修人题记:“住持僧玉宽、秀宽、德宽徙戒同、惠同、孙□山重修泰山宫(中隔阴阳鱼)宣统四年孟夏谷旦,即民国元年吉旦”。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved