当前位置: 涿州市»涿州文化»涿州花会

楼桑春社庙会

2015-12-23来源:涿州新闻编辑:来采涿州15人关注放大  缩小

这里是桃园结义故所、三国文化发祥地,是鲜见的以祭祀帝王为主神的道教活动场所。传统庙日为刘备诞辰日三月二十三,随着庙会越办越大,影响日益深远,逐渐形成涿州八景之一的“楼桑春社”。每年农历三月二十三日,在这里举行盛大庙会,方圆数十里的乡邻,扶老携幼,纷纷到此赶庙,各家商号,争相开业,小商小贩,江湖艺人蜂拥而至。

楼桑春社庙会
点击进入楼桑春社庙会图集

作为桃园三结义的发源地--涿州,为进一步挖掘、保护和利用历史文化资源,发挥历史文化优势,把“文化靓市”作为重要内容纳入全市四大主体战略,全力加强文化大市建设。

“楼桑春社”自2000年三义宫恢复此盛会起,至今已有十多年历史。每年农历三月二十三日为传统庙会,届时四方商贾云集,庙里庙外热闹非凡。庙会驻地的三义宫始建于隋代,是为纪念刘、关、张桃园结义而建,气势雄伟,历史悠久,生动的再现了三国时期蜀汉的大部分文臣武将,身临其境,让人不禁想起那段久已逝去轰轰烈烈的三国时代,体会到刘备、关羽、张飞气吞山河的“忠义诚信”的豪情。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved