当前位置: 涿州市»涿州历史»大事记

1951--1952年

2016-02-21来源:涿州新闻编辑:涿州新闻12人关注放大  缩小

1951年

3月,建立卫生实验院,后改为涿县人民医院。

3月,涿县总工会成立。

4月初,建立涿县人民监察委员会。

5月1日,全县17.1万人游行示威,反对美帝国主义侵略朝鲜的罪行,20.2万人在《和平宣言》上签名。

5月,全县清理户口、职业、成份。城内街道门牌编号,农村建立户主和家庭成员登记簿。

6月12日,涿县工商业联合会成立。

6月,蝗灾,波及62个村61200亩土地,每平方米有50至100只。

12月,中央文化部文物局、河北省文教厅,指示涿县人民政府保护双塔和刘备庙及其它文物古迹。

12月23日,中共涿县第一次党代会召开。会议向毛泽东主席发了致敬电。

1952年


1月9至14日,涿县第二届各界人民代表大会召开。代表340人,民主人士徐幼宗当选为副县长。

2月,全县城乡掀起深入贯彻《中华人民共和国婚姻法》活动高潮,废除了封建婚姻制度。

2 月9日,成立涿县节约检查委员会,在全县开展反贪污、反浪费、反官僚主义的“三反”运动。首先在县、区机关及企事业单位展开。挽回经济损失55953万元 (旧币)。以工商界为重点开展反行贿、反偷税漏税、反盗窃国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报的“五反”运动于同年9月结束,对在运动中被查处的福 源成、万亿成、万隆肉铺、四义兴肉铺、荣兴成铁铺、篆文斋6个商户违法行为进行了从宽处理。

3月,适龄青年报名参军者2428人开赴朝鲜战场。

11月,全县办起各种类型的农业互助组5308个,并试办东义和庄等3个初级农业生产合作社。

12月,涿县中学新校址在史邱庄村建成。


声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved