当前位置: 涿州市»涿州历史»政区建置

涿州地理位置

2015-12-10来源:来采网编辑:来采网333人关注放大  缩小

涿州地理位置

涿州市位于河北省中部,保定地区北端,东经115°44′-116°15′、北纬39°21′-39°36′。为首都北京的南大门。西邻涞水县,南连高碑店市,东接固安县,东北及北侧与北京市大兴县及房山区毗邻。东西横距36.5公里,南北纵距25.5公里,面积742.5平方公里。由市中心南至河北省会石冢庄210公里,至保定89公里,北至北京广安门62公里。市委、市政府驻地在城内范阳西路中段北侧。

相邻各县边界线和相邻北京市的边界线约各占一半,其中房山区则占43%。由涿州市政府驻地,至房山区界9公里,至房山城关25公里。至固安县界15公里,至固安城关30公里。至高碑店市界13.5公里,至高碑店市区25公里。至涞水县界18公里,至涞水城关25公里。

京广铁路、107国道、京港澳高速公路纵贯全境。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved