当前位置: 涿州市»涿州概况»涿州企业

涿州市水泥复合肥厂

2016-02-17来源:涿州新闻编辑:涿州新闻22人关注放大  缩小

1973年,由涿县水泥厂和磷肥厂合并而成。初名涿县水泥磷肥厂。厂址在松林店火车站以北,京广铁路东侧,占地面积7.84万平方米,建筑面积8859平方米,职工244人。1975年,生产水泥420吨 、磷肥270吨,总产值76.82万元,全年亏损38.8万元。1980年,通过改进设备,并从上海购进1.5X5.7大磨1台,磷肥产量大增。1981年,水泥产量达2928吨,磷肥产量达16280吨,首创工业总产值185.87万元,获利润17.73万元。1984年,由于国家大量进口磷酸二铵,磷肥生产受到冲击,同年6月底,磷肥停产。

1986年试制氮磷钾三元素复合颗粒肥成功。当时,国家对进口化肥予以控制,这种复合肥很快打开销路。厂名随之改称涿州市水泥复合肥厂。1988年生产的水泥获中央建材工业签发的水泥生产许可证。但终因复合肥产品滞销,于1991年被迫停产。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved