当前位置: 涿州市»涿州概况»涿州企业

涿州化肥厂

2016-02-17来源:涿州新闻编辑:涿州新闻60人关注放大  缩小

涿州化肥厂位于建设路,1970年投资305万元筹建,1973年投产。全厂占地5.4万平方米,建筑面积1.56万平方米。厂内设置化工一、二、三、四车间,电工、仪表车间,机加工、原料车间。当时为县经委所属重点企业,配备技术力量较强,主产农用碳酸氢氨。

建厂初期,设计能力年产碳酸氢氨3000吨。由于不能满足需要,1975年开始扩建为5000吨型。通过技术改造,把Φ1.2米的6台造气炉改为Φ2.6米自动控制的3台造气炉,生产能力在原有基础上提高了67%。农村实行家庭生产承包责任制后,化肥市场紧张,于1982年又扩建为1万吨型。1984年完成技术改造后,平均日产化肥140吨,年产量超过1万吨。被河北省政府命名为安全生产先进单位。1987年,生产合成氨10840吨,年产值681万元(按1980年不变价计算),创利润100万元。所生产的“秋成牌”碳酸氢氨除满足涿州农村需要外,还行销邻近各县,部分产品远销河南、安徽等省。1990年,因受到进口产品冲击,形成大量积压、滞销,加之设备老化,无力更新改造,于1991年停产。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved