当前位置: 涿州市»涿州概况»重点集市

孙家庄集市

2015-12-23来源:涿州新闻编辑:来采涿州23人关注放大  缩小

孙家庄集市
孙家庄集市

孙家庄集市位于涿州市城西偏南17.5公里。始建于民国7年(1918),此前本地群众赶集需到涞水县石亭、新城县高碑店,交通很不方便。在孙家庄几户群众商议下,征得村长同意,报涿县有关部门批准,建立了孙家庄集市。开始,赶集者为数不多,成交额很小。1947年初,赶集人越来越多,集市也日趋兴旺。集址由原来的大庙附近迁至村内3条主要街道。抗日战争和解放战争时期,孙家庄集市处于“拉锯”地带,曾被迫迁往横岐村。随着解放区日趋扩大,集市得到恢复和发展,成为涿县有名的大集市。现每逢农历二、七、四、九日为集。有专业市场10余个。其中有自行车、干鲜果品、杂货等市。因靠近山区,每集山货甚多,仅石亭就占据一个市段。山果琳琅满目,并有国有百货商店、饭店等单位参与交易。在集市北面有牲畜市。客流量达万人以上。1992年集日成交额在180万元以上。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved