当前位置: 涿州市»涿州概况»名优产品

“鼓车牌”金丝挂毯(中国优秀产品)

2015-12-17来源:来采网编辑:来采网48人关注放大  缩小

“鼓车牌”金丝挂毯
“鼓车牌”金丝挂毯

“鼓车牌”涿州金丝挂毯是涿州市工艺金丝挂毯厂继承中华民族传统工艺发展创新的优秀产品,是天津口岸传统出口手工艺品,涿州著名特产之一。它继承古老传统技法,立意大方新颖,构图严谨浑厚,色彩优美绚丽,织工精巧细腻。选用珍贵的纯天然蚕丝和优质羊毛纱为栽绒主要原料,经线利用优质蚕丝搓合加工而成,纬线利用优质21支棉纱搓合加工而成,并采用金线或银线做为盘绕经线的材料。图案花样达650余种。毯形有长方、正方、圆、椭圆、条、异形等。规格由用户任选。粗细道数有90、130、150、180、200、230、260、300、400等。可地铺、壁挂,能适应各阶层用户的需要。

涿州金线挂毯,执行国家部颁标准。主要技术指标、实物质量均达到企业制定的高于部颁标准的内控标准,产品全部出口,在国际市场上换汇率高,竞争能力强。尤其是高道数的精档细毯,花纹纤细,用料考究,栽绒极密,精工细做,昂贵无比,质量可与世界著名的伊朗丝毯比高低,远销日本、英国、美国、法国、德国、香港等20多个国家和地区。世界丝毯最大购货客户——西德康麦克斯的订货全部由涿州生产。

该产品1974年天津口岸公司准予“质量免检”。1978、1979年连续评为“河北省名牌产品”。1979年,获轻工业部“全国轻工业优质产品”称号。1984年,在省名牌产品评比中,连续获得省“工艺美术品百花奖”。1981、1985年在全国丝毯质量评比中连续夺魁,并两次荣获中国工艺美术品百花奖“金杯奖”。400道丝绒挂毯,被国家质量奖审定委员会评为国家1985年工艺美术品八件珍品之一,誉为“稀世国宝”,并授予中国工艺美术品百花奖“珍品金杯奖”。1988年9月,轻工业部将300道丝绒挂毯评为全国轻工业优秀出口产品“金龙腾飞金牌奖”,230道丝毛合织毯评为全国轻工业优秀出口产品“金龙腾飞铜牌奖”。1990年5月,在全国第三次丝毯质量评比中,230道丝毛合织毯被评为120道以上“高道数手工丝毯全国第一名”。当年7月,在全国第七届工艺美术品百花奖审定会上再次确认。10月,国家质量奖审定委员会授予中国工艺美术品“金杯奖”。

声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved