当前位置: 涿州市»涿州概况»重点集市

码头大集

2015-12-14来源:来采网编辑:来采网239人关注放大  缩小

码头大集位于涿州市码头村北(原址在码头镇主要街道两侧),属码头工商所管辖。

建国前,每月12集,大小行业市场16个,有牲畜市、粮食市、棉花市、劳动力市、农具市、杂货市、洋货市等,并有烧锅1座。每逢集日,货聚八方,百姓簇拥,生意兴隆。

建国后,仍以农历一、三、六、八日为集。赶集者除当地群众外,还有房山、大兴、通县、固安、新城等地人,最多达2万人以上。每逢集日,在东西1公里、南北1.5公里、宽约15米的丁字形街道上,紧密排列着家具、农具、粮食、牲畜、木材、土特产、纺织等商品的固定交易场所,还有许多糕点、小吃等个体摊棚。国有百货、五金、饭店等店铺分布在街道两旁。1992年市场交易额达3800万元。

码头大集
码头大集
码头大集
码头大集
声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved