当前位置: 涿州市»涿州概况»涿州河流

小清河

2015-12-14来源:来采网编辑:来采网112人关注放大  缩小

小清河发源于北京市长辛店西部山区,是一条泄洪河道。直至1992年仍承担着永定河卢沟桥上游的分洪任务。当卢沟桥流量超过2500立方米/秒时,其超过部分就向小清河分泄,以保障首都北京的安全。

小清河由里渠乡古城村北入境。南流经塔西郭、双柳树等村,至佟村北汇入拒马河。在涿州市境内全长9.23公里,流域面积为436平方公里,河宽50至120米,深2至3米,纵坡为1/2000,含沙量大,只能通过500立方米/秒的流量,除承担该流域涝水下泄任务和永定河卢沟桥上游分洪任务外,必要时还要承担永定河金门闸的分洪任务,以保卫天津市的安全。西岸的徐肖街等村的街道和农田,白沙依然在目,故当地群众又称小清河为“小浑河”。

小清河
小清河泄洪区
涿州小清河
涿州小清河
涿州小清河
普实的打鱼人
声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved