当前位置: 涿州市»涿州概况»涿州河流

琉璃河

2015-12-14来源:来采网编辑:来采网82人关注放大  缩小

琉璃河古称圣水,从码头镇刘庄入涿州市境,经北港、芦村南流至刁窝乡小柳村北,汇入北拒马河。该河在涿州市境内全长7公里,流域面积125.96平方公里。河槽深约4米,宽80至170米,最大泄洪量为735立方米/秒。此河过去对涿州虽有水路运输之便,但总的说来是害大于利。1939年河水泛滥,沿岸村庄农田尽受其害。其中码头村西南的大面积良田俱被沙吞,粮食产量大减。1950年洪水涨发,上游水量大,码头以下一时不能渲泄,两岸尽成泽国,北芦村一带村庄的土房俱被洪水冲塌,屋顶行船,受灾惨重。

琉璃河
琉璃河
声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved