当前位置: 涿州市»涿州概况»涿州河流

胡良河

2015-12-14来源:来采网编辑:来采网22人关注放大  缩小

胡良河即古垣水。因多年河道变迁,已非旧迹。发源于北京市房山区水头村,由涿州市夹河村入境。现在的河道,流经百尺竿乡、东仙坡镇诸村,至码头镇张村西南,汇入拒马河。该河在涿州境内全长20.3公里,深2至4米,宽6至10米,河床宽10至30米,纵坡1/710至1/6450,行洪能力28立方米/秒,总流域面积205.2平方公里。由于不受大的洪水冲击,河道比较稳定。为使水畅其流,1971年10至12月,涿县对胡良河进行了裁弯、拓宽、清淤、改线工程,主要分3段;由青岗扬水站闸下至沿家村桥,长约1300米;沿家村以南至下胡良桥,长约1600米;胡良桥下至三步桥村北,长约1500米。共约动土21万立方米。此外,还修建了6座钢筋混凝土管柱桥。

涿州胡良河
涿州胡良河
声明:本网是来采网旗下网站,所有文章、图片、视频均来自来采网,除授权外,任何媒体不得转载!否则,我们将追究您的法律责任!
更多
加入收藏告诉好友打印本文违规举报
相关评论

合作单位

涿州政务网 来采网
涿州政务
网络城市涿州汽车网涿州生活网369商贸平台涿州人才网涿州新闻 涿州市  ©版权所有来采网络科技有限公司 技术支持(c)2015 LAICAI KEJI SYSTEM All Rights Reserved